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Natal FIT?


Eii amores, como estão? Eu espero que bem, e ai estão ansiosas ou ansiosos para o natal ? Estou bem ansiosa, para chegar logo.. Mas ainda tem uns dias pela frente, e enquanto não chega, por que não pensar no que fazer para a Ceia ficar ainda mais gostosa? 

E melhor ainda, ao invés de somente comprar tudo pronto, por que não comprar os ingredientes e você mesma moldar as sobremesas desse ano ?! 



Tem muitas pessoas fazendo dieta, ou segurando a reeducação alimentar, e poxa está chegando o natal né? Todos abusam um pouco, pensei que seria legal deixar opções de receitas dos dois pratos CLÁSSICOS do Nata, na versão FIT, para deixar seu Natal mais leve e gostoso. <3
Então vamos lá. rs 

O Panetone pode faltar? Claro que não. Certo, então vamos lá para a receitinha do Panetone FIT. 




Modo de Preparo: 


Misture o fermento biólogo com a água morna e reserve.

Em uma tigela misture 2 ovos a baunilha, raspas de limão, pitada de sal, o açúcar e a manteiga, mexa tudo até ficar homogênea, depois misture o fermento biológico reservado na tigela e mexa novamente. Aos poucos vá adicionando a farinha até formar uma massa macia de pão. Cubra com plástico filme e deixe crescer por 30 minutos. Após adicione as frutas, coloque na forma, pincele uma gema de ovo, cubra e deixe descansar por 2 horas. Asse por 35 minutos ou até dourar. 
Modo de Preparo:

Misture o fermento biológico com a água morna e reserve.
Em uma tigela ou batedeira, misture 2 ovos, a baunilha, as raspas do limão, a pitada de sal, o açúcar e a manteiga ghee, mexa tudo ate ficar homogêneo.
Depois misture o fermento biológico reservado na tigela e mexa novamente.
Aos poucos vá adicionando a farinha até se transformar em uma massa macia de pão que desgruda das mãos.
Cubra com plástico filme e espere crescer por 30 minutos.
Depois adicione o chocolate, uvas passas e as amêndoas, ou o recheio de sua preferência.
Mexa tudo até misturar bem, coloque na forma de papel para panetone ou outra forma disponível, cubra e deixe descansar por 1 hora para crescer ainda mais.
Depois de 1 hora, pincele um ovo mexido por cima para ganhar brilho ao assar, e leve ao forno aquecido a 180 graus por 35 minutos, fique observando para não queimar.
E depois disso e seu panetone fit sem glúten está pronto.




E é ÓBVIO que o tio não pode ficar sem a piadinha típica não é mesmo? É Pavê ou Pacomê?
Modo de preparo
Numa panela, coloque o leite condensado, metade do leite e o cacau.
Leve ao fogo brando e mexa até formar um creme homogêneo.
Deixe amornar e junte o creme de leite delicadamente.
À parte, misture o restante do leite, o adoçante e a pimenta (opcional) e umedeça os biscoitos.
Numa travessa pequena ou em taças individuais, intercale camadas do biscoito e do creme, finalizando com o creme.
Leve à geladeira até endurecer.
Decore com morangos ou cerejas frescas.

Acho que dá pra comer mais sem culpa.. então bom apetite amores. rs 


Esse foi o post de hoje, espero que tenham gostado das dicas, até o próximo post.. Beeeeeeijos 

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